sabato 14 aprile 2012

risotto porro e pancetta coppata


ricetta risotto porro e pancetta



con questa ricetta partecipo al contest "chi non risotta in compagnia..."

ingredienti:

riso invecchiato carnaroli Acquerello
1 porro grande
1 spicchio d'aglio rosa
1 fetta intera da un'etto almeno di pancetta coppata mantovana
sale, pepe nero
brodo di carne
vino bianco secco
formaggio parmigiano reggiano
gambi di prezzemolo, maggiorana fresca
olio extravergine, burro di panna


Tagliare a rondelle finissime un porro grande fino alla parte verde, a striscioline sottili la pancetta coppata, e rosolarli a fuoco basso in olio extravergine insieme a un aglio fresco schiacciato con lo spremiaglio.
quando sono pronti aggiungere il riso, poi il vino bianco, e lasciarlo evaporare.
tirare a cottura il riso con brodo bollente. 
quando è quasi pronto aggiungere un pò di gambi di prezzemolo e maggiorana tritati. controllare di sale.
al termine spegnere il fuoco, aggiungere un cubetto di burro, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, mettere il coperchio, e lasciar mantecare qualche minuto fuori dal fuoco. 
poi mescolare bene, aggiungere il pepe, e servire.

(su Gente del Fud: riso Acquerello tenuta Colombara)

3 commenti:

  1. CIAO sono LAURA di lauraincucina sei passata da me e forse ti sei dimenticata il link della tua ricetta ... se ti fa piacere ripassa e lasciami il link e la regione grazie di cuore laura

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  2. ma che strano, mi sembrava proprio di averlo messo. comunque, eccolo:

    http://aglioeprezzemolo.blogspot.it/2012/02/minestra-di-lenticchie.html#links

    scusami, sandra

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  3. Sandra grazie mille di questa gustosa ricetta, domani aggiorno con le ultime ricette arrivate! Grazie di cuore! Ciao Ely

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