martedì 26 marzo 2013

pennette alla crema di zucchine



ricetta pasta zucchine e pistacchi

ingredienti (per 2 persone):
pennette rigate Giuseppe Cocco
3 zucchine medie
pistacchi sgusciati 2 cucchiai
pancetta affumicata 50 gr
parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio
aglio 1 spicchio
prezzemolo 1 pugnetto
olio evo
pepe nero
sale grosso






tagliare a fettine le zucchine, lessare due zucchine al vapore.
frullarle con un cucchiaio di parmigiano reggiano, un goccino d'olio evo e pepe nero.
mettere il frullato in una padella.

in un tegamino trifolare l'altra zucchina a fettine con uno spicchio d'aglio.
tritare finemente i pistacchi sgusciati e il prezzemolo.
soffriggere la pancetta affumicata a dadini, asciugarla su carta assorbente per eliminare l'unto.

cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a cottura quasi completa, trasferirla nella padella della crema di zucchine, e terminare la cottura a fuoco alto, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

completare con le zucchine trifolate, la pancetta, i pistacchi, mescolare bene, e spolverare di prezzemolo tritato.







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