domenica 26 febbraio 2012

pomodorini al forno






Ingredienti:
Pomodorini
Sale, pepe
Olio extra-vergine d'oliva
Prezzemolo, basilico
Aglio
Vino bianco

Prendere dei pomodori piccoli perini,  belli e sodi, non ammaccati, di tipo "Vesuvio" ad esempio.
Lavarli, tagliarli a metà, svuotarli dai semi, e disporli su un piatto dalla parte tagliata a perdere l'acqua.

Preparare un trito abbondante di molto prezzemolo aglio e basilico, aggiungere sale, pepe, olio extravergine e un pò di vino bianco, finché non è ben amalgamato.
Volendo si può aggiungere anche un'ombra di pasta d'accighe.

Riempire i pomodorini con un pochino di trito e disporli sulla placca del forno.

Infornare a 190° per 15' poi abbassare a 180° fino a cottura, un altro 1/4 d'ora circa.


Nessun commento:

Posta un commento