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mercoledì 19 aprile 2017

bucatini con la mollica


ricetta bucatini con la mollica


antica ricetta calabrese

semplice ma molto molto appetitosa

ingredienti:
bucatini
acciughe 2-3 filetti a testa
capperi 1 cucchiaino a testa
olive 3-4 testa
aglio
pane integrale raffermo
olio evo
pepe nero



* qui sono state usate: acciughe sott'olio del mar cantabrico, bucatini del pastificio Gentile, olive taggiasche denocciolate 

un cucchiaio di capperi sotto sale,ammollarli in acqua calda per un quarto d'ora, sciacquarli, scolarli.
tritare in modo grossolano un pò di olive (nere nella ricetta originale) e i capperi.
sciogliere le acciughe in un tegamino, in olio EVO, con uno spicchio d'aglio che andrà poi eliminato. 
aggiungere le olive e i capperi. cuocere per pochi minuti.

cuocere in acqua poco salata i bucatini, e tenere da parte un pò di acqua di cottura.

nel frattempo tagliare a quadretti molto fini un pò di pane integrale, e scottarlo in padella in olio EVO.

aggiungere i bucatini al pane nella padella, e, a seguire, il misto di acciughe capperi e olive.

saltare appena un attimo, aggiungendo una minima quantità di acqua di cottura solo se serve, e abbondante pepe nero macinato di fresco.


* questa ricetta, contrariamente al solito, prevede prima il pane saltato poi il condimento


* a noi sembra che una piccola aggiunta di prezzemolo tritato alla fine potrebbe essere indicata, ma nella ricetta calabrese non c'è





1 commento:

  1. sembra incredibile,ma mettere prima il pane poi il sughetto rende la ricetta molto diversa dalle solite

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